?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Движение массы: Ответы на вопросы.
mi9wb9k
Прошлая статье, названная «Движение массы: Пример сделки» породила несколько хороших вопросов, некоторыми их которых я хотел бы с вами поделиться.




Автор: Сэм Сейден (Sam Seiden). 
Перевод: KEYC

Не бойтесь задавать вопросы, ответы на которые могут изменить ваш способ мышления, небольшие мысли, также как и главные могут изменить жизнь. Хитрость в том, что бы задавать правильные вопросы правильным людям; проще сказать, чем сделать. Мои ответы всегда основываются на базовых законах спроса и предложения, движениях массы и т.п. Математические уравнения за этими понятиями также выдержали проверку временем, таким образом, каждое моё действие на рынке соотносится со спросом и предложением. Такой ход мыслей помог нам в XLT спрогнозировать минимум фондового рынка в марте 2009 года, также как и максимум в 2010 году. Соответственно я продолжу придерживаться такого ходу мыслей и правил.



Сэм,
В вашей последней статье, относительно 15-и минутного графика ES, вы упомянули об областях, слева на графике, что вы не увидели там слишком большой спрос. Я был озадачен, так как там был гэп вверх, также как и большой восходящий баров. Разве они не означают довольно сильный спрос? Я был бы благодарен, если бы подробнее остановились на этом.
JP.

Спасибо за ваше письмо и хороший вопрос. Очевидно, что большие зеленные свечи и область с гэпом представляют ценовое движение вверх. Однако, область с источником сильного движения расположена выше чем мы интересовались. Причиной происхождения сильного движения цены вверх является дисбаланс спроса и предложения, означающее, что спроса больше чем предложения. Таким образом, почему бы не поинтересоваться происхождением «гэпа вверх» на графике из статьи? Ключевой информацией при достижении ценой уровня спроса или предложения является «размер прибыли». Так как цена достигла источника гэпа вверх, то на пути вниз был уровень предложения над уровнем предложения, означающий, что не было «размера прибыли» для роста. Это знак о том чтобы не быть покупателем на источнике гэпа вверх, так как вероятно продолжится снижение.

Сэм,
В вашей статье, в конце снижения цены есть большая красная свеча. Я вижу, что такое происходит постоянно, но не понимаю, почему в конце движения. Заранее спасибо за ваш ответ.
Бет.

Спасибо за ваше письмо и хороший вопрос. Вы будете видеть такое часто. Отвечая просто – вы на ценовом графике определили «победившую сторону». Большинство трейдеров и инвесторов настойчиво покупают после роста цены в уровни предложения. И наоборот продают после падения цены в уровень спроса. На графике такое всегда представляется в виде большой красной свечи ПОСЛЕ снижения цены. Помните, как людей учат покупать и продавать на рынках? Им говорят ждать сильного восходящего тренда, перед тем как начать покупать и сильного нисходящего тренда, перед тем как продавать. Понятно, что стратегия, которую я предлагаю в статьях, подразумевает вход на рынок при минимальном риске, до того как будут видны те группа на графике.

Сэм,
Уровень предложения для вашей продажи не походит на сильную область в моем понимании, так как от уровня не было сильного падения цены, что бы можно было сказать, что это сильный уровень. Что я не так понимаю?
Филипп.

Спасибо за ваше письмо и хороший вопрос. Вы совершенно правы, мы хотим видеть очень сильное движение от уровня, так как это предполагает, что на том уровне сильный дисбаланс между спросом и предложением. Фактически движение от нашей области предложения было очень слабым. Но помните о трех вещах, которые там были: Во-первых, рост цены в тот день был большим и что более важно он был за счет новостей, это подняло цену на кривой спроса и предложения. Во-вторых, ниже было большое пространство, означающее большой размер прибыли, который был основным моментом в статье на прошлой неделе. В-третьих, у нас был случай с «уровнем над уровнем», а это сильный «усилитель возможности». Эти три вещи, но в основном большой размер прибыли ниже, восполнили нехватку сильного движения цены из уровня. Если бы у нас также было это событие, то вероятно это был бы лучший уровень для продажи.

Когда я начал свой трейдерский бизнес, у меня не было никого кому я бы мог задать вопросы про графики. Однако я знал, что если хочу справиться с этой работой, то должен продавать на максимумах и покупать на минимумах. Я должен был знать, когда и где покупать дешево и продавать дорого. Для этого я задавал много вопросов и получал ответы, когда смотрел на график. График цены дает ответы, которые я ищу. Единственная причина, почему я получал правильные ответы, была в том, что я задавал правильные вопросы. Например, если я знаю, что должен купить дешево, то где это могло бы быть? Это могло бы быть на ценовом уровне, где цена развернулась ранее. Итак, на что это может походить на графике? Ответ: На уровень спроса.

Как людям, нам нравится делать вещи, которые убивают наш торговый счет. Нам нравится всё усложнять и делать то, что делают другие люди. Задавайте правильные вопросы, получайте правильные ответы и живите хорошо.